JCMメールニュース 配信情報

配 信 日 タイトル 内  容
2022.09.07 JCM Mail News
No. 123
● リソース紹介「酵母による果糖の発酵能力と資化能力」
● 「理化学研究所 筑波地区 一般公開 2022」のお知らせ
● JCM株の一覧表を公開しています
● 新規公開微生物株(2022年6月-2022年8月公開)
2022.06.22 JCM Mail News
No. 122
● リソース紹介「ヤシ科植物上で特異な子実体をつくる糸状菌Endocalyx属菌」
● JCM株の一覧表を公開しています
● 新規公開微生物株(2022年5月公開)
2022.05.10 JCM Mail News
No. 121
● リソース紹介「Faecalibacterium prausnitzii JCM 31915の学名が変わりました」
● JCM株の一覧表を公開しました
● 新規公開微生物株(2022年4月公開)
2022.04.07 JCM Mail News
No. 120
● リソース紹介「レジオネラ: Legionella penumophiliaおよび関連細菌」
● 新規公開微生物株(2021年9月-2022年3月公開)
2021.09.07 JCM Mail News
No. 119
● 理研バイオリソース研究センター設立20周年 「理研BRC20年の歩みとこれから」
● 寄託および提供手続き説明ページ更新のお知らせ
● 新規公開微生物株(2021年4月-2021年8月公開)
2021.04.01 JCM Mail News
No. 118
● 「理化学研究所和光・筑波・仙台地区 一般公開」(4月17日)オンライン開催のお知らせ
● リソース紹介「ヒト腸内から分離された微生物株について」
● 新規公開微生物株(2021年2月-2021年3月公開)
2021.02.17 JCM Mail News
No. 117
● リソース紹介「ビタミンB2(リボフラビン)を産生する酵母」
● 新規公開微生物株(2020年10月-2021年1月公開)
2020.10.29 JCM Mail News
No. 116
● 通常業務再開のお知らせ
● リソース紹介「共生細菌をもつ真菌株の紹介」
● 新規公開微生物株(2020年2月-2020年9月公開)
2020.02.13 JCM Mail News
No. 115
● リソース紹介「始原的な炭酸固定経路をもつ好熱性バクテリア」
● 日本農芸化学会2020年度大会におけるパネル展示のお知らせ
● 新規公開微生物株(2019年12月-2020年1月公開)
2019.12.19 JCM Mail News
No. 114
● リソース紹介「希少放線菌 Pilimelia属について」
● 新規公開微生物株(2019年10月-2019年11月公開)
2019.10.03 JCM Mail News
No. 113
● バイオリソースの提供手数料の改定のお知らせ
● 理化学研究所科学講演会のお知らせ
● 新規公開微生物株(2019年9月公開)
2019.09.05 JCM Mail News
No. 112
● 日本微生物生態学会第33回大会ブース展示のお知らせ
● 筑波会議2019のお知らせ
● 理化学研究所科学講演会のお知らせ
● 新規公開微生物株(2019年6月-2019年8月公開)
2019.06.17 JCM Mail News
No. 111
● バイオリソース研究センター 2019年度一般公開のお知らせ
● Global Catalogue of Microorganisms (GCM) 10K type strain sequencing projectにおけるWDCMとの協力について
● プレスリリース「難培養アーキア(古細菌)の分離培養に成功」
● リソース紹介「海底下生命圏から分離された微生物株について」
● 新規公開微生物株(2019年4月-2019年5月公開)
2019.04.12 JCM Mail News
No. 110
● 新センター長就任のお知らせ
● 寄託・譲渡および提供の申込書類についてのお願い
● バイオセーフティーレベル2の設備で取り扱うべき微生物株の発送経費ご負担のお願い
● 今月のリソース紹介「ブナ科樹木の根の内生菌Glutinomyces属菌」
● 新規公開微生物株(2018年9月-2019年3月公開)

過去の配信情報
2022年度 | 2021年度 | 2020年度 | 2019年度 | 2018年度 | 2017年度 | 2016年度 | 2015年度 | 2014年度 | 2013年度 | 2012年度 | 2011年度 | 2010年度 | 2009年度 | 2008年度 | 2007年度 | 2006年度



コメントは受け付けていません。